Belajar Membuat CMS Sendiri

FreeGreatPicture.com 2602 internet logo Belajar Membuat CMS SendiriBuat temen-temen yang lagi buat TA (Tugas Akhir) / PI (Project Ilmilah) khususnya yang mengambil tema tentang pembuatan website, bahan tutorial yang satu ini kayanya cukup berguna buat kelancaran hidup kalian.. ehm maksudnya buat kelancaran TA / PI kalian. 6 Belajar Membuat CMS Sendiri

Karena didalam tutorial ini memberikan step by step cara membuat website, mulai dari membuat layout halaman dengan html/php, membuat database, koneksi web dengan database, membuat user, backpanel, sampai konfigurasi seperti CMS dan lain-lain, lengkap dengan codingannya, jadi kalian tinggal mencontoh script yang sudah ada, dan tinggal dikembangkan lagi sesuai kebutuhan dan kreasi kalian. Oiya, tutorial ini khusus bagi kalian yang membuat website dengan cara manual bukan yang menggunakan CMS sudah jadi seperti Joomla/Wordpress. Karena kalo yang pake CMS Joomla/Wordpress kan kalian tinggal konfigurasi aja brur, gaperlu ngoding, beruntunglah kalian hehe 6 Belajar Membuat CMS Sendiri

Tutorial ini bukan gue yang buat, tapi gue dapat dari Rosihanari.net, jadi ada baiknya kalian juga main-main ke web itu, kali aja ada bahan-bahan pembelajaran lain yang mungkin perlu.

Ya, daripada nanti jadi emosi baca postingan gue yang kebanyakan ngomong, mending langsung sedot aja nih gans PDF nya : icon biggrin Belajar Membuat CMS Sendiri

download6 Belajar Membuat CMS Sendiri

  • http://twitter.com/DB23_09/status/188868330998857728/ DB23_09 (@DB23_09)

    Oiya, nih ada tutorial cara pembuatan Web dengan CMS sendiri, lumayan lengkap lho isinya, bisa jd pencerahan buat PI :p http://t.co/AN7JoZE6

  • http://twitter.com/dieska_nutrieza/status/255106917402304513/ @dieska_nutrieza
  • http://www.dhimaskirana.com/ Dhimas Kirana

    sedot gan, thx :D cuma 59.88 KB pula :D